mercoledì 23 luglio 2014

Fritto!! Fritto!! Ricetta per una pastella nella quale si può immergere di tutto


di Antonietta Pasqualino Di Marineo
Certo, non è molto sano, non bisogna abusarne, però è davvero buono! La cosa importante è che sia veramente "espresso" cioè che qualcuno (di solito io) si "sacrifichi" alla permanenza in cucina... 
Che non è così male poi, si assaggia tutto prima! Cosa si può friggere? Tutto, veramente di tutto. Di solito, quando scaldo l'olio preparo almeno 2/3 tipologie di fritture: qualcosa con il pangrattato (tipo le mozzarelle in carrozza), qualcosa con la pastella (verdure e fiori) e anche qualcosa di solo infarinato (acciughe)... Attenzione a non friggere insieme le diverse tipologie, è meglio preparare più pentole. Questa è la ricetta per una pastella nella quale si può immergere veramente di tutto: io di solito la uso per le zucchine, le melanzane e gli anelli di cipolla!... Ma anche i fiori di glicine e di acacia!
Pastella universale
Ingredienti:
farina di riso 150 g
farina 00 150 g
birra fredda 1 lattina
uova 3
- mescolare le uova con la farina
- aggiungere la birra e mescolare in modo da togliere tutti i grumi
- se dovesse risultare troppo liquida aggiugere ancora un pò delle 2 farine
- lasciar riposare almeno mezz' ora
- immergere le verdure tagliate sottili e friggerle in olio bollente
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