lunedì 15 settembre 2014

Tortilla Española: quella originale, friggendo le patate e la cipolla...


di Antonietta Pasqualino Di Marineo
Alcuni anni fa ho visto la ricetta della tortilla suggerita da Ferran Adrià in un libro di trucchi per massaie. 
Consigliava, per fare più in fretta, di utilizzare le patatine fritte nel sacchetto, lasciarle un poco a bagno nell'uovo sbattuto e quindi procedere come sempre... Mi ricordo che avevo anche provato e che il risultato era stato interessante... Oggi però ho fatto quella vera, friggendo le patate e la cipolla...
Tortilla Española
Ingredienti per 4 persone:
patate pulite 500 g
cipolla 1/2
uova 6
olio
sale
prezzemolo (facoltativo)
- tagliare le patate a pezzi non troppo grandi
- tagliare la mezza cipolla
- far scaldare l'olio nella padella in cui si cuocerà la tortilla
- friggere la cipolla con un po’ di prezzemolo tritato
- togliere dalla padella
- friggere la patata a pezzi
- quando la patata è cotta rimettere la cipolla
- sbattere le uova regolando di sale
- versare sulle patate direttamente nella padella
- far cuocere muovendo la padella
- dopo qualche minuto girare (con l'aiuto di un piatto o un coperchio) la tortilla
- lasciar cuocere ancora qualche minuto
- si può mangiare sia calda che fredda
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